mau share resep lagi niiih...
Kali ini aku mau berbagi resep misoa goreng...
Misoa ini termasuk makanan yang aku suka banget karena kelembutannya...kalo ambil ga bisa satu..pengin nambah lagi dan lagi...nyaaaam...
Aku kenal misoa ini dulu pas kuliah dan tinggal di rumah budeku, beliau juga suka bikin misoa goreng untuk disajikan pas acara pengajian ataupun untuk lauk di rumah.
berikut adalah resepnya...
Bahan:
1 bungkus misoa 300gr
200 gram daging sapi/ayam/udang (aku pake sapi), dicincang
sayuran (wortel, buncis, brokoli/ terserah sesuakanya aja), cincang
kasar
2 batang daun bawang, cincang kasar
1 liter air
1 buah bawang bombay (ukuran sedang), cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
Bumbu:
1/2 sdt merica/ secukupnya
1sdt garam/ secukupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk (skip aja bagi yang ga suka pake, mending bawang bombay
ma bawang putihnya diperbanyak), kalo aku pake kaldu bubuk nonMSG alsultan
2 sdm margarin untuk menumis
cara memasak:
1. panaskan margarin, tumis bombay dan bawang putih hingga harum
2. masukkan daging, aduk2
3. masukkan sayuran, aduk2
4. masukkan bumbu2, tumis
5. masukkan sebagian air, aduk2 sampai mendidih
6. masukkan misoa
aduk2 hingga misoa lembek dan airnya habis (asat),
7. kalo kurang lembek
sisa airnya bisa ditambahkan lagi
(aku suka sampai lembek)
8. sesaat sebelum airnya habis, masukkan daun bawang, aduk
9. cetak dalam cetakan tahan panas yang lebar (aku pake ukuran 27x13,8/,
medium Pak N Stor tupperware
10. setelah dingin masukkan ke dalam kulkas agar mengeras dan bisa dipotong
11. misoa siap digoreng seperlunya dengan dibalut tepung
*tepung balut bisa menggunankan tepung instant berbumbu dicampur telur
dan air, kalo ada dicampur sama Self Raising Flour, hasilnya renyah
waktu masih panas, lembut saat uda dingin
selamat mencobaaaaa.... nyam..
No comments:
Post a Comment